乌苏农商银行与新疆银棉储运有限公司签订战略合作协议

2019年08月30日 17:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李岳山 闵连虎报道)8月27日,乌苏农商银行与新疆银棉储运有限公司签订战略合作协议。根据协议,双方将在资金存管及结算、信贷资金业务、仓储服务业务、资源共享等方面,展开全方位深入而又紧密的合作,实现双方优势互补、资源共享,共同推进双方业务的发展,建立互惠共赢的业务合作关系。

  据介绍,奎屯是北疆最主要的农副产品集散地,奎屯、乌苏、兵团农七师的棉花种植面积约400万亩,棉花收购企业超过130家,辖区内棉花资源极其丰富。新疆银棉储运有限公司2018-2019年度皮棉仓储量超过50万吨,乌苏农商银行也始终在围绕棉花这个核心开展各项业务,双方有很大的合作空间。

  乌苏农商银行党委书记、董事长刘明辉在签约仪式上表示,该行将始终本着真诚合作的态度,舍小利,抓大方向,求同存异,积极解决双方合作中遇到的问题,共同服务好棉花收购企业,在合作中实现利益最大化。

  新疆银棉储运有限公司党委书记、总经理马佩剑说:“作为一家国有企业,我们始终以‘服务三农,服务轧花企业’为宗旨,珍惜这么多年积累起来的服务形象和守信意识,双方合作后,将为乌苏农商银行提供籽棉收购贷款的企业提供更加优质的仓储服务。今后双方要像一家人一样,诚心诚意、全力合作,为地方经济发展作出更大贡献。”

  该协议的签署,标志着棉花收购企业、仓储库、金融机构三方合作正式迈入新的台阶。乌苏农商银行为了更好的服务周边轧花企业,帮助轧花企业解决融资难、融资贵等问题,经过与新疆锦棉储运有限公司深入研究和调查,将灵活运用各类金融工具,制定出了一套完整的企业融资解决方案,助力轧花企业高速、稳定发展。

[责任编辑:张赏华 ]