新疆农村信用社联合社存贷款余额双创新高

2019年09月02日 17:38   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吴国勋报道)笔者从新疆农村信用社联合社获悉,截至8月29日,新疆农村信用社联合社各项存款余额3520.45亿元,突破3500亿大关,较年初增加63.83亿元,增幅1.85%。各项贷款3083.27亿元,较年初增加236.39亿元,增幅8.30%。存贷款余额双创新高。

  今年以来,新疆农村信用社联合社紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立“以客户为中心、以深耕本地市场为基础”和“以份额论地位、以风险论成败、以质量论高低、以效益论英雄”的理念,建立健全“四位一体”服务体系,全面落实新发展理念,矢志推动高质量发展,经营工作在高基数水平上承压前行,持续保持规模、效益、质量、结构全面协调发展的良好态势,呈现出运行平稳、风险可控、稳中有进、稳中向好的形势。

  年初以来,全系统开展的存款大营销、信贷大走访、不良大清收、内控大检查活动取得了积极成果,为稳中求进,业务发展量增质优奠定了基础。同时,新疆农村信用社敢于担当、聚焦本源,坚定不移提升服务实体经济质效,立足县域,做深做透做好本地市场,在支持地方经济发展中发挥着极其重要的作用。截至目前,涉农贷款余额超过1600亿元,小微企业贷款超过1000亿元,还承担了全疆92.31%的扶贫小额信用贷款发放任务,已成为新疆金融主力军,贯彻落实乡村振兴战略的排头兵、金融精准扶贫的主办银行、县域经济金融稳定的压舱石。

[责任编辑:迪木娜 ]