呼图壁农商银行:提早谋划备战旺季工作

2019年09月09日 16:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张翔淋摄影报道)旺季临近,呼图壁农商银行高度重视旺季服务工作,筑牢“以客户为中心、以深耕本地市场为基础”的经营理念,抓早抓快,从贷款投放、存款营销、不良清收等方面入手,做好旺季备战工作。

  呼图壁县是全国棉花产业强县、国家优质棉生产基地之一,植棉面积83万亩,全县共有33家轧花厂。呼图壁农商银行立足实际,坚持“信贷大走访”常态化,以夏粮收购为契机,深入田间地头,多次到棉花企业实地调查,及时掌握农户棉花播种面积、长势、预计产量等情况。今年8月,该行召开棉花企业座谈会,根据棉花收购企业实际,采取差异化利率扶持机制。9月末,该行还计划从机关部(室)抽出30名工作人员前往有贷款的扎花厂驻场、监磅,对进厂收购籽棉的车辆在进厂及出厂过磅时进行严格监督,认真做好棉花收购、资金支付等封闭运行管理工作,确保资金安全。

  呼图壁农商银行把清收不良贷款作为工作的重中之重,一方面,按照“落实责任、创新办法、立足下身、不等不靠、借助外力、合理摆布”的工作思路,对已形成的不良贷款逐笔过堂摸底,制定切实可行的清收奖惩办法,做到重奖重罚,实行清收一笔,奖励一笔,谁清收、谁受奖,充分调动员工清非积极性。另一方面,采取分类清收和全面清收相结合,户户见面与重点突破相结合、班子成员包户与客户经理大包干相结合的办法,付诸于行动。同时,该行还积极联系县直部门及法院,形成与媒体大力宣传的联动机制,共同打击恶意赖账户、钉子户,加大依法清收和已诉未执结案件的力度,最大限度保全资产。

[责任编辑:迪木娜 ]