新疆农村信用社联合社手机银行上线蓝牙Key 实现单日500万元大额转账

2019年09月11日 13:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员石长鑫报道)近日,新疆农村信用社联合社成功研发了蓝牙Key安全认证工具,目前正在试运行阶段,预计9月下旬正式上线。蓝牙Key将手机银行单笔转账限额提高到100万元,日累计限额提高到500万元,可完全满足个人客户在移动端的转账需求,能够为客户提供快捷、安全、便利的服务。

  近年来,随着智能移动终端的普及和移动互联网的快速发展,手机银行APP正逐渐成为银行客户使用的主要渠道之一。目前,新疆农村信用社联合社手机银行APP的用户数、交易笔数、交易金额逐年快速增长,但客户在使用手机银行转账时的限额问题也愈发凸显。

  据悉,新疆农村信用社联合社手机银行转账安全认证方式仅有短信验证码一种,单笔和日累计限额均为10万元,已无法满足手机银行APP客户日益增长的大额转账需求,另外企业网上银行也在向移动端迁移,业内大部分银行已上线企业手机银行客户端,蓝牙Key作为手机银行APP安全级别最高的认证工具已普遍为业界所采用。

  据介绍,蓝牙key是在一代USBkey基础上增加按键和显示屏功能,能够在交易确认时返显交易关键要素供客户核对,实现真正的“所见即所签”,能够有效防止交易数据被篡改和远程劫持类攻击的风险。客户可通过蓝牙接口与智能手机、平板电脑等移动设备通讯进行签名验签,同时自带的数据连接线也可在PC端电脑上供个人网银用户使用。新版蓝牙key售价与二代USBkey一致,在试运行期结束后即在全疆各行社推广使用。

[责任编辑:罗晓丽 ]