中国联通新疆分公司“5G农牧创新实验室”挂牌

2019年09月11日 17:16   来源:天山网

揭牌仪式现场。

  天山网讯 9月8日,第三届新疆国际畜牧业暨奶业展览会(以下简称“新疆畜博会”)在新疆国际会展中心举行。会上,中国联合网络通信有限公司新疆维吾尔自治区分公司党委委员、副总经理陈亮与新疆华凌工贸(集团)有限公司党委书记、副总经理郭向阳,代表双方签订了战略合作协议,并为联合创立的“5G农牧创新实验室”揭牌。

  据悉,新疆联通与华凌集团共同挂牌成立的“5G农牧创新实验室”为全国首例,标致着新疆畜牧业信息化开启新的征程。在本次新疆畜博会上,新疆联通展示了无人机、5G+VR、远程控制、智能穿戴类等在智慧畜牧中的应用,展现了现代畜牧业信息化的飞跃发展。

  新疆联通在改革开放的大潮中诞生,在全疆各族人民群众的共同支持下成长,20年砥砺前行、20年逐梦奋进,实现了从小到大的快速发展。如今,新疆联通已成为自治区信息化建设的中坚力量,为新疆经济发展和社会稳定做出积极贡献。在全面推进丝绸之路经济带核心区建设的进程中,新疆联通始终秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极落实“网络强国”“数字中国”“互联网+”行动计划等国家重大战略部署,不断提升信息通信服务水平。

  此次新疆联通与华凌集团签订战略合作协议,并成立“5G农牧创新实验室”,是新疆畜牧业信息化进程中的里程碑事件。新疆联通将与华凌集团一起在畜牧业信息化长河中深度合作、不断探索,打开异业合作新格局!

双方签订战略合作协议。

[责任编辑:侯倩 ]