新疆农村信用社联合社:“玉卡e购”让生活步入“码上”时代

2019年09月20日 16:48   来源:天山网

富蕴县联社工作人员正在给客户讲解“玉卡e购”使用方法。

  天山网讯(通讯员吴国勋 郏登科摄影报道)截止到8月末,伊犁农商银行小微企业贷款余额突破10亿元,达10.36亿元,较年初增加1.88亿元,增幅22.17%,较同期增加1.62亿元,增幅18.54%。

  今年以来,该行筑牢“以客户为中心、以深耕本地市场为基础”的经营理念,认真贯彻落实国家推进小微企业发展的政策导向,将信贷资源重点向小微企业等实体经济倾斜,根据小微企业信贷需求“短、小、频、急”的特点,积极开发适合小微企业发展的金融产品,全力满足小微企业信贷需求。同时,严格落实贷款限时办结制,实行利率优惠政策,强化对小微企业金融服务的机制保障。

  据该行相关负责人介绍,今后伊犁农商银行将持续加大对小微企业贷款投放力度,2019年4季度计划投放小微企业贷款1.15亿元,通过创新贷款产品、提高贷款效率、简化贷款程序等措施,持续为小微企业稳健发展高质量发展加油助力。

  “现在只需要打开手机,扫一扫摊位前的“玉卡e购”牌子,不到5秒就完成了交易,真是太方便了。”9月16日一大早,在图木舒克市华鹏农贸市场买菜的李女士对新疆农信这个贴心便捷的服务点了个大大的赞。

  近年来,新疆农村信用社联合社坚持“以客户为中心、以深耕本地市场为基础”的经营理念,紧紧贴近客户需求,大力开展改善支付服务环境建设工作,依托农信银扫码支付业务推出了“玉卡e购”,正在给新疆的各族百姓带来便捷的支付服务。该产品顺应移动互联时代居民消费零星化、碎片化、线上化的新需求,具有银联二维码聚合功能,实现新疆农村信用社联合社手机银行、银联、微信、支付宝四码合一。通过简单地扫一扫,即可实现线上服务,大大提高了支付效率和便利程度。同时,还实现了交易资金实时到账功能,为客户提供更高效、更便捷、更优质的资金回笼服务。

  除了在菜市场应用外,目前“玉卡e购”应用场景已遍及商超购物、出行乘车、吃饭娱乐等多个领域,让客户体验到指尖上的金融服务带来的便捷。很多行社还积极拓展行业应用,为客户和商家提供更多便利为了确保“玉卡e购”营销推广取得实效,各行社结合实际制定了推广考核办法,明确营销任务目标,建立了营销奖励机制,有力提升了全员营销积极性。还根据辖内商户特点制定营销策略,做到一户一策,对辖区内商户进行“扫街式”营销。同时,通过电话、微信、定期上门等方式做好回访工作,指导商户开展“玉卡e购”支付业务。此外,自治区联社还组建专门的营销服务团队定期赴基层行社开展业务指导,不断提升金融服务质效。

  截止到8月末,新疆农村信用社联合社累计拓展“玉卡e购”商户14.8万户,交易笔数2691.2万笔,交易金额65.9亿元,分别较年初新增6.73万户、2324.45万笔、56.72亿元。

[责任编辑:王荣 ]