自治区农村信用社联合社合规管理学习班圆满结束

2019年09月23日 19:04   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵兴娟报道)9月17至19日,自治区农村信用社联合社举办了为期3天的合规管理学习班,来自全区农村信用社82家行社分管合规工作领导及部门负责人共150人参加了本次学习。

  自治区农村信用社联合社风险总监彭名安出席了学习班并作了开班讲话。彭名安深入分析了合规管理重要性、自治区农村信用社联合社合规管理现状,并从完善法人治理结构、完善制度体系建设、推进合规文化建设、完善合规监督机制等方面提出了具体工作要求。他希望各行社全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和自治区农村信用社联合社党委“1+1+1+4”工作部署,持续推动合规管理建设,进一步增强合规管理工作的责任感、使命感、紧迫感,努力为工作中心大局服务。

  据悉,此次学习班重点是进一步动员全区各行社统一思想,提升合规管理能力,全面加快合规管理步伐,促进自治区农村信用社联合社高质量发展。本次学习邀请了中国人民大学中法学院相关专家、教授授课,专家、教授针对自治区农村信用社联合社规管理的要求和银行法律风险防范重点,精心设计、量身定制了一套培训课程,课程内容丰富,知识体系严谨,理论讲授深入浅出、通俗易懂,使学员对合同法、物权法、担保法等基础性的法律法规有了更为全面和深入的理解。

  学习期间,自治区农村信用社联合社合规与法律事务部总经理赵德贤还利用晚自习时间,就各行社在日常业务中常见的法律问题及风险应对策略,为学员进行了专题实务讲解。

  学习结束后,参训学员一致认为三天的学习紧张充实,师资水平高、学习效果好,在以后的工作中一定会学以致用,不断提升合规经营理念和管理能力。

[责任编辑:赵静 ]