库尔勒农商银行成功办理首笔银行承兑汇票质押贷款业务

2019年09月25日 17:29   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张峥 王磊摄影报道)9月17日,库尔勒农商银行铁门关支行成功为兵团第二师铁门关市招商引资重点企业——新恒立纺织有限公司办理首笔164万元银行承兑汇票质押贷款业务,标志着该行在创新金融业务方面迈出了重要的一步。

  银行承兑汇票质押贷款业务是一种智能高效的融资方式,银行承兑汇票的合法持有人作为融资业务申请人,在汇票到期日前以汇票作为质押保证向银行申请融资,并按约定偿还本息。

  近年来,该行始终坚持“以客户为中心、以深耕本地市场为基础”的经营理念,在做好传统业务的同时,结合市场需要,积极开办新业务,不断拓宽服务领域,推动业务单一型向多元化发展。首笔银行承兑汇票质押贷款业务的成功办理,进一步丰富了该行信贷业务品种,增强了全方位、多层次的客户服务能力,也为和兵团中小微企业进一步深化合作奠定了坚实的基础。

  据悉,截至8月末,该行兵团辖区各项存款余额15亿元,各项贷款余额14亿元。下一步,该行将积极拓展服务领域、创新业务种类,在解决中小微企业融资难、融资贵等方面下真功,为兵团中小微企业高质量发展提供坚实的金融后盾。

[责任编辑:崔导胜 ]