村里来了税务局的演出团

——巴州税务局举办“不忘初心、牢记使命”主题党日暨“民族团结一家亲”联谊活动

2019年10月08日 12:11   来源:天山网

税务干部与乡亲们跳起民族舞蹈。

  天山网讯(通讯员任学先 周斯琴摄影报道)近日,国家税务总局巴音郭楞蒙古自治州税务局联合轮台县税务局在巴州轮台县亚格巴格村举办“不忘初心、牢记使命”主题党日暨“民族团结一家亲”联谊活动,干部群众共聚一堂,在欢歌起舞中共叙民族团结情,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

  演出在开场舞《不忘初心》中拉开序幕,巴州税务局“不忘初心、牢记使命”巡回慰问演出团带来的手风琴合奏《美丽的巴音郭楞》、舞蹈《中国税务之歌》、歌伴舞《我们都是追梦人》等节目轮番上演,精彩的表演获得满堂喝彩,器乐合奏《我和我的祖国》和舞蹈《掀起你的盖头来》更是将联谊活动推向了高潮。

  活动现场,还有一群“特别”的表演嘉宾,他们是亚格巴格村的村民,阿米娜木 · 图尔地就是其中一员,大学毕业后,她义无反顾回到了家乡,成为了一名村干部,有人问她:“你不后悔吗?”她坚定地说:“我从不后悔,我出生在片土地,长在这片土地,心里怀着感恩,我为回报自己的家乡而感到自豪。”

税务干部表演舞蹈《掀起你的盖头来》。

  亚格巴格村村民图尔逊 · 阿依也参加了舞蹈《纳孜尔库姆》的表演,她是去年刚刚脱贫的贫困户,在表演结束后,她激动地说:“自己非常荣幸能参加这次活动,更要感谢工作队的干部对自己的帮助,先后给自己申请了扶贫项目,工作队还帮助孩子在县城里找到了工作,一个月收入有4000元,现在家里的日子越过越好了。”

  幸福的生活,美好的时代,看着乡亲们那一张张朴实的笑脸,听到老乡们一句句真诚的感谢,轮台县税务局驻亚格巴格村工作队队长、第一书记张瑞奇,除了说不出的踏实和高兴之外,还感受到了责任和压力。

由税务干部组成的乐队带来器乐合奏《我和我的祖国》。

  据张瑞奇介绍,轮台县税务局驻村工作队扎根亚格巴格村以来,通过深入调查,真抓实干,在全面摸清村贫困户贫困状况的基础上,围绕实现精准扶贫攻坚任务的目标要求,从2017年只有11个扶贫项目,到现31个扶贫项目,实现了扶贫帮到点上,扶到根上。

  村里年过六旬的阿布拉大爷说:“我很高兴亲眼看到了泥土房变成了‘安居房’,泥土路变成了柏油路,生活也越来越好,我很庆幸自己能看到祖国日益繁荣富强,衷心祝福祖国越来越好!”

  巴州税务局“不忘初心、牢记使命”巡回慰问演出团还赴巴州且末县、若羌县开展了“民族团结一家亲”联谊活动。

民族团结大合影。

[责任编辑:张赏华 ]