新疆农村信用社联合社存贷款规模再创历史新高

2019年10月09日 11:55   来源:天山网

  天山网讯(通讯员吴国勋报道)截至9月29日,新疆农村信用社各项存款余额突破3600亿元,达3619.75亿元,较上年末增加163.13亿元,增幅4.72% ,较上年同期增加366.36亿元,增幅11.26%。各项贷款余额突破3100亿元,达3116.19亿元,较上年末增加269.31亿元,增幅9.46% ,较上年同期增加308.18亿元,增幅10.98%,存贷款规模再创历史新高。目前,新疆农村信用社已成为资产规模最大、贷款投放最多、支持地方经济力度最强的金融机构。

  2019年以来,新疆农村信用社联合社在自治区党委的坚强领导下,带领全区各行社,聚焦自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,坚持“以客户为中心、以深耕本地市场为基础”的经营理念和“以份额论地位、以质量论高低、以效益论英雄、以风险论成败”的考核导向,紧紧依托“四位一体”服务体系优势,上下联动,多措并举,下大力气巩固存款生命线,成效显著。

  同时,新疆农村信用联合社系统紧紧围绕自治区党委和政府的战略部署,认真贯彻“回归本源、专注主业”的总体要求,切实履行服务“三农”社会责任,落实普惠金融政策,把支持供给侧结构性改革、落实乡村振兴战略、支持全域旅游和县域经济、支持小微和民营企业、打赢脱贫攻坚战作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,与地方经济共成长。经过近70年的成长和蜕变,新疆农村信用社较好地履行了金融支持乡村振兴战略的排头兵、金融精准扶贫的主办行、县域经济金融稳定的压舱石的职责,以实际行动诠释了初心和使命。

[责任编辑:李娜 ]