沙雅县农信社存贷款规模双创新高

2019年10月09日 17:04   来源:天山网

  天山网讯(通讯员殷秀芳报道)截至9月末,沙雅县农村信用社各项存款突破60亿元大关,同比增长6.3%,存款季节性下降得到有效遏制,各项贷款55.6亿元,同比增长2.1%,贷款余额、贷款客户量均创历年新高,存贷款规模稳居沙雅县金融机构首位,均超过60%,为县域经济发展、居民创收增产做出了积极贡献。

  今年,沙雅县农信社全面落实自治区联社党委“以客户为中心、以深耕本地市场为基础”的经营理念,上下联动,充分发挥“四位一体”营销服务体系的效能,依托自治区联社高位推动,积极开展了营销大走访活动,通过“四位一体”营销,联社稳定了财政存款,新增对公账户292个,使各项存款较同期少下降7亿元,首次出现了稳增长态势。

  同时,“银医通”产品得以推广运行,烟草销售归集纳入合作,公交线路车载售票机实现银联标准移动支付,各乡镇信用社全面开办社保卡发卡工作,并对接3个县域重点项目,支持资金6.1亿元。

  为进一步扩大普惠金融覆盖面,联社优化农户小额信贷产品,全力推广“农贷通”,将农户小额信贷从线下转移到线上,充分实现了线上申请、支用、还贷的快捷方便。截至9月末,联社农户小额信贷余额6.5亿元,涵盖农户24693户,有效信贷需求覆盖率达95%。同时,联社还积极开展金融精准扶贫工作,累计投放扶贫小额信贷4609户、9756万元。

  在做好服务“三农”的同时,联社还在服务小微企业上持续发力。至9月末,联社小微贷款企业余额30亿元,累计支持县域258户小微民企,特别是创新担保方式,依托辖内的棉花产业,以“封闭运行+仓单质押”模式大力拓展了棉花信贷业务,以“皮棉质押+在厂监管模式”支持纺织企业,实现了立足县域,围绕沙雅县棉花产业全链条渗入,种植、收购、油脂、纺纱、织衣一条龙的产业信贷服务,实现了沙雅县联社与地方经济共同繁荣、共同发展的双赢目标。

[责任编辑:赵静 ]