伊犁农商银行存款突破百亿大关

2019年10月09日 17:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张亮报道)截至9月30日,伊犁农商银行各项存款突破百亿大关,达到101.01亿元,较年初增加14.69亿元,增幅17.01%,较去年同期增加15.99亿元,增幅18.8%,完成计划任务的103.79%,存款增量、增速和余额均创历史新高,提前三个月超额完成全年存款考核任务,存款市场份额位居伊宁市15家银行业金融机构第二位。

  近年来,受多方面的影响该行存款增长异常乏力,最低点时跌破80亿元,存贷比高达90%以上。今年4月,该行新一届班子上任后,通过深入调研、座谈研讨等形式,找差距、找症结、提对策,以“争份额扩规模60天冲刺创新高”存款竞赛为抓手,强打存款组织营销翻身战,用60天时间取得了各项存款较年初增加8.73亿元的优异成绩,存款的大幅增长极大地调动了全员的积极性,全员工作作风大为转变,“立即办、马上办、办就办出结果”成为该行的行事准则,拉存款、拼存款、抢存款成为伊犁农商银行人的口头禅。

  今年下半年,该行又以自治区农村信用社联合社提出的“以份额论地位、以质量论高低、以效益论英雄、以风险论成败”的考核导向为行动令,奏响了向百亿存款目标进军的冲锋号。该行领导分片包干,认真研究确定存款营销主攻方向,自上而下开展伊犁州本级财政、社保、医保、住房公积金、援疆等账户开立和资金营销,精准对接兵团四师可克达拉市狠抓兵团资金落地,牢牢把握伊宁市棚户区改造机遇,以富有市场竞争力的存贷款产品做好拆迁户补偿金归行工作。同时,以新中国成立70周年为契机,开展了迎国庆存款营销冲刺活动,全行干部员工“舍小家、顾大家”,齐力打赢稳存增存攻坚战。

  新目标催生新动力,站在百亿存款银行的新坐标上,伊犁农商银行全体干部员工将认真践行“以客户为中心、以深耕本地市场为基础”的经营理念,落实“四位一体”营销体系各项要求,持续做深、做透、做优本地市场,打好稳存、增存巩固战,不断提升市场份额,为保证全疆农信社系统年末各项存款任务顺利完成贡献力量。

[责任编辑:赵静 ]