新源县联社存贷款总额突破80亿元大关

2019年10月10日 17:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李志虎摄影报道)近日,从新疆伊犁哈萨克自治州新源县农村信用合作联社传来喜讯:截至9月20日,该联社各项存贷款总额近82亿元,突破80亿元大关,同比增长15.49%。其中:各项存款达47.6亿元,较上年末增加5.72亿元;各项贷款余额达34.3亿元,较上年末增加1.09亿元,存贷款规模及市场份额均居新疆县域金融机构之首。

  今年以来,该联社紧紧围绕自治区农村信用社联合社党委提出的“以客户为中心、以深耕本地市场为基础”的经营理念,充分发挥“四位一体”服务体系效能,结合县域实际制定了全年营销计划,明确了营销思路和营销方法。以“存款营销开门红”、“春季信贷大走访”及“信e贷”产品营销等活动为契机,该联社领导班子带头深入基层,全力协助攻关。

  今年,该联社围绕“调结构、稳增长、惠民生”的总基调开展信贷工作,结合县域产业布局,适时调整信贷投放方向,在信贷投放上加大对地方经济社会重点领域的支持,积极探索扶持符合国家产业和环保政策,为地方经济健康发展提供强有力的支撑。至9月20日,涉农贷款余额193557.2万元,企业贷款余额29163.86万元,扶贫贷款余额达3729.42万多元。

  此外,该联社还聚焦民生事业,做“最多跑一次”践行者。与不动产登记中心合作,利用“互联网+不动产登记”模式,将不动产抵押登记受理权限从不动产登记中心窗口延伸到银行一线窗口,实现了不动产抵押登记“一窗受理、延伸服务”;借助“新疆工商新版网上登记系统”和“工商企业通代办注册”推进代理服务企业登记注册及开户工作,免费为企业提供名称预先核准、工商设立登记、贷款卡申请、账户开立、网上银行、手机银行等“一站式”综合服务。与新源县人民医院合作推出“银医通”项目,为患者在线就医、结算等业务提供便利。

[责任编辑:王建隆 ]