吐鲁番市农信社:“助学扶智贷”圆了贫困学子求学梦

2019年10月10日 17:25   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘雪梅报道)“有了这笔助学贷款,我们一家再也不会因为我交不起学费犯愁了。感谢信用社帮助,我一定会好好学习,以优异的成绩回报社会。”8月22日,吐鲁番市艾丁湖镇的大学生阿尔孜古丽·尤努斯拿到信用社发放的8000元助学贷款后激动地对信用社的工作人员说。

  阿尔孜古丽·尤努斯是新疆职业大学大二的学生,家庭生活异常艰难,眼看就要开学了,找亲戚朋友借却屡遭碰壁,一家人急得如同热锅上的蚂蚁。

  在主题教育期间,该联社党委在调研检视问题时发现辖内有部分考入高校的贫困学子因交不起学费面临失学。为此,该联社党委将此作为主题教育的整改内容,本着扶贫更要扶志与扶智的理念,面向贫困学子推出了“助学扶智贷”,解决了他们上学难的问题。

  据介绍,“助学扶智贷”是该联社面向辖内考入自治区本、专科普通院校的贫困学子发放的助学贷款,贷款执行基准利率,期限最长可达10年,受助学子可在毕业后1至2年内开始归还贷款,有效缓解了受助学子毕业后的偿债压力。因“助学扶智贷”刚刚推出,一些贫困家庭不是十分了解,该联社相关部门负责人表示,今后将通过多种渠道扩大宣传面,让更多的贫困学子知晓“助学扶智贷”相关政策,通过信贷扶贫,帮助更多的贫困学子实现梦想。

[责任编辑:迪木娜 ]