巴州税务系统主题教育精彩纷呈

2019年10月12日 16:56   来源:天山网

焉耆县税务局志愿服务队走访商户中。

  天山网讯(通讯员张敏 周斯琴摄影报道)近日,巴音郭楞蒙古自治州税务系统别出心裁,创新形式,使主题教育内容丰富,精彩纷呈。

  传承红色基因,老一辈革命家指引方向

  近日,巴州税务局举办系统支部书记轮训班,特聘请巴州党校讲师马明敏为大家讲授《老一辈革命家的人格风范》,巴州税务局机关全体党员和部分县、市、区局支委参加。课堂上,马老师引用习近平主席的精辟论述和老一辈革命家的事例,生动、深刻地展示了他们崇高的人格风范,在座的干部听得津津有味,深受启发。

  “听了这些老革命家的故事我感触很深,他们矢志不渝,艰苦奋斗,用行动践行共产党人的初心和使命,为我们提供了对照标准和榜样,我们要继承和发扬他们的精神,切实转变作风,提高能力,尤其是贯彻落实减税降费政策,确保减税降费红利落入纳税人、缴费人的口袋里。”听课学员、巴州税务局减税办主任韩仰专说。

  全国模范退役军人,绿军装诠释初心和使命

  “我的生命是党给的,坚决忠诚为党奋斗!”近期库尔勒市税务局党委邀请在今年全国退役军人工作会议上被授予“全国模范退役军人”称号的王成帮同志为全体在职和退休党员干部上了一堂生动的党课。

  身着绿色老式军装的王成帮同志说起自己的峥嵘岁月:训练不怕累、战斗不怕死,抓农场建设时结合实际、联系群众、带头大干,离开“战场”走进“沙场”,六十年如一日为库尔勒市的绿化贡献力量。干部们纷纷表示课后将通过《王成帮传奇》这本书继续深入学习王成帮的精神,以先进典型为榜样,对标典型找差距,敢于担当进取。

  志愿服务暖人心,彰显“蓝色力量”

  在焉耆回族自治县的街头,可以看到穿着蓝色制服的一群人,他们穿梭在大街小巷,带着减税降费宣传资料走访纳税人,为企业和个体耐心地讲政策、说操作、算好账,他们就是焉耆县税务局的“蓝色力量”志愿服务队。

  为了更好地落实减税降费政策,焉耆县税务局以主题教育为契机,围绕减税降费工作主题,成立“蓝色力量”志愿服务队,青年干部主动当起减税降费宣传排头兵,通过“减税降费志愿服务宣传”“蓝色力量环保志愿服务”“春暖花开志愿捐赠衣物”等活动,走企业、问商户,将国家减税降费政策一户一户宣传到位。

[责任编辑:王荣 ]