和静县农信社:“抗震安居贷”圆了百姓安居梦

2019年10月14日 17:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员彭友军报道)9月26日,对于兵团第二师223团职工艾尼·居买克来说是个非常特殊的日子,因为在这一天他从和静县农村信用社顺利贷到了2.6万元抗震安居贷款。有了这笔贷款,今年年底他们一家就可以顺利搬进新居了。

  2019年7月,兵团第二师在辖区团场开展了危房改造工作,符合条件的职工可建61-80平米住房一套,由兵团财政补贴4万元建房资金,剩余的部分由职工自筹。艾尼·居买克在这次危房改造名单内,为了让家里人住上新房,过上更好的日子,他用完了这几年的所有积蓄,眼看着房子年底就要交工了,可资金出现缺口。和静县农信社223团信用社在走访调查时了解他的情况后,为他推荐办理“抗震安居贷”,仅用了两天时间就完成了上门调查、资料收集、面签、放款等手续,圆了他的安居梦。

  据悉,为促进兵地融合发展,改善团场职工生活居住条件,该联社推出了“抗震安居贷”产品,以联保贷款的形式发放,实行优惠利率,贷款期限为两年,每户最高申请贷款金额2.6万元。截至目前,该联社已为兵团第二师223团的46户居民,发放了122万元的抗震安居贷款,开辟了一条职工安居圆梦的绿色通道,为加快团场新型城镇化建设贡献了农信力量。

  近年来,该联社紧紧围绕兵团经济社会发展战略,主动对接兵团党政部门,充分发挥自身优势,助力兵团深化改革。团场与信用社实现了融合发展,银企和职工也实现了互惠共赢。

[责任编辑:李娜 ]