拜城县联社提前完成全年存款任务

2019年10月15日 09:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张娜报道)2019年以来,拜城县联社紧紧聚焦自治区农村信用社联合社工作部署,围绕全年中心工作,加大存款组织力度,开展形式多样的营销活动,存款增长态势良好。截至9月30日,该联社各项存款余额34.85亿元,较上年末增加3.36亿元,增幅为10.67%,同比增加4.2亿元,增幅为13.70%,占县域金融同业的41%,超额完成自治区联社下达存款任务的103.2%。

  拜城县联社通过制作横幅、LED电子屏、印制宣传折页、播放视频等形式,立体式、全方位宣传农村信用社的优惠政策,推介特色金融产品,普及金融知识,充分展现农村信用社履行社会责任的良好形象,为组织存款创造了良好的舆论氛围。

  拜城县联社紧紧围绕自治区农村信用社联合社党委提出的“以客户为中心、以深耕本地市场为基础”的经营理念,充分发挥“四位一体”服务体系效能,深度挖掘市场潜力,积极对接财政系统、社保系统、行政事业单位、重点优质企业,增加对公客户开户数,进一步夯实存款根基。截至9月末,对公存款余额较上年末增加1.38亿元。

  该联社倡导打好“网点牌”“情感牌”“产品牌”“精细牌”,主动走出去开展“访客户、问需求、优服务”活动,把产品和服务送上门。针对员工普遍存在营销观念和思维固化,主动营销服务意愿不强、后续跟踪服务工作不到位等问题,该联社还邀请专业培训讲师对全辖员工进行“三量掘金”外拓培训,强化全员的主动营销意识,提升员工的综合营销能力。此外,该联社还在文明优质服务、提高办事效率上下功夫,积极打造微笑窗口、亲民农信。

  今年以来,该联社先后开展了“开门红存款营销活动”、“三量掘金外拓营销活动”、“比学赶超 补短板 促发展”竞赛活动以及“百日存款营销竞赛”等系列活动,实行领导班子和机关部室分片包干机制,包片领导经常赴一线指导、督办,对营销工作迟滞的网点深入分析原因,帮助制定措施。通过督促督导、激励考核,该联社存款组织工作在稳定性、增速上都较年初和同期有了较大的提升,存款余额和日均存款余额均超额提前完成自治区农村信用社联合社下达的计划任务。

[责任编辑:罗晓丽 ]