新疆农村信用社联合社积极开展金融知识普及月活动 受众突破32万人次

2019年10月15日 17:32   来源:天山网

  天山网讯(通讯员唐凌摄影报道)自9月份以来,新疆农村信用社联合社积极响应,开展了为期一个月的“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,全疆各行社积极采取多种形式向客户宣传金融知识,据统计,截止到目前,活动期间受众达到32.25万人次。

  据悉,此次金融知识普及活动以宣传基础金融知识和风险防范技能为主,新疆农村信用社联合社特别针对个人信息保护、防范电信网络诈骗、支付安全、抵制非法集资、理财知识等内容进行了宣传。通过广泛开展金融知识“进社区、进校园、进农牧区、进商圈景区、进园区企业”的“五进”宣传活动,聚焦社会公众与弱势人群金融知识需求,有效促进城市居民、社区住户、兵团农工、偏远地区农牧民了解基础金融知识,提高风险防范技能。

  据了解,本次活动,新疆农村信用社联合社全系统共在营业网点设置宣传咨询点1220个,累计活动次数1492次,发放宣传材料25.32万份,微信推送阅读量2.9万条;与当地社区、村委会、校园、企业结对联创金融知识服务点253个,创办金融夜校131个,创设“移动金融课堂”149个;结合宣传活动计划,各行社还深入基层农牧区、小微企业园区、校园、果品交易市场等地,贴近客户进行宣传。通过1个月的持续努力,通过新疆农信社接受金融知识宣传的人数达到32.25万人次。

  据介绍,此次活动仅是新疆农村信用社联合社坚持普及金融知识的一个缩影。长期以来,新疆农村信用社联合社结合自身网点多、分布广的优势,坚持开展金融知识普及系列活动。特别是将普及活动与普惠金融、金融精准扶贫相结合,例如深入偏远农牧区设立“金融服务驿站”、“助农取款点”,打通金融服务“最后一公里”,让农牧民在就近办理业务的同时也可以接受到金融知识宣传,以不断丰富金融知识普及的内涵。

[责任编辑:王荣 ]