乌苏农商银行“五个到位”促存款突破80亿元

2019年10月18日 17:32   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘根成摄影报道)今年以来,乌苏农商银行坚持“以客户为中心、以深耕本地市场为基础”的经营理念,树立“以份额论地位、以质量论高低、以效益论英雄、以风险论成败”的评价导向,把组织存款工作作为各项工作重中之重来抓,做到“五个到位”,力促存款规模再上新台阶。截至10月15日,该行各项存款突破80亿元,余额达到85.62亿元,较上年末增加14.66亿元,增幅20.66%。

  组织到位。年初以来,针对存款份额的差距和员工对强大对手的普遍畏惧心理,该行党委认真研究市场、研究对手,认清“存款被动,业务发展就被动”的辩证关系,确定了“全年营销、全员揽储、全面激活、全力提升”的营销存款策略,积极策划全年营销劳动竞赛活动方案,确保方案科学、可行、有效。召开旺季营销启动大会,要求各支行及时明确内外部工作重点及具体措施,通过精准施压,努力创建“比学赶超”的氛围。

  措施到位。该行在营销存款方面,紧紧依托“四位一体”服务体系优势,上下联动,多措并举,班子成员带头营销存款,采取“大员攻大户,高端攻高层”的营销策略,实行班子成员分工负责制,一户一策,高位切入,掌握动向。同时,多次召开棉花收购银企座谈会,共商棉花收购大计,抓好投放贷款和营销存款工作,力求聚斗志,提战力,重点提升全员核心客户及中小微企业拓展能力。在誉称“金三角”地区金融机构多,竞争激烈的情况下,该行代付了克拉玛依、奎屯、乌苏市农业发展银行、兵团银棉储运公司、四川棉麻公司、中棉集团公司以及该行投放棉花加工企业的110多家棉花收购结算款代付业务,畅通结算渠道,加大了资金回笼力度,增加了储蓄存服务到位。该行通过强化优质服务,健全服务功能,配备服务设施,增强辐射功能,以优质的服务、优美的环境、优良的手段赢得客户的信赖,稳定老客户,开发新储源,吸引新储户,实现由“抓存款”向“拉客户”的转变。该行在旺季期间,资金回笼较多,将作息时间跟着农民转,全行上下发扬吃苦耐劳,无私奉献的精神,放弃节假日,延长营业时间,方便农牧民办理各种业务。

  宣传到位。该行采取“走出去、请进来”等方式,走街穿巷、走村入户,精准营销存款。首先,成立业务宣讲小组,从总行和支行两个层面分层次宣讲贷款利率差别化及特色存款产品,收到了良好的效果。其次,利用客户微信群、乡镇村、连队升国旗仪式之际,宣讲存款产品、利率差别化优惠政策、发送宣传单等方式宣传,使该行金融产品深入人心。并针对不同群体的目标客户,开展形式多样的营销宣传活动,提升该行的知名度和美誉度,促进存款产品的营销。如:在“乌苏农商银行杯”广场舞大赛开幕式暨乡村组现场比赛期间,该行的员工们通过热情的宣传和真诚的服务,赢得了广场舞参赛者的认可,让大妈们爱上了乌苏农商银行。

  考核到位。该行为巩固营销成果,提炼总结营销经验,促进员工营销理念和业务发展转型,制定了年度存款营销固化实施方案,并落实专人每月对考核指标完成情况进行通报,利用典型带动群体效应,用典型去推动各项业务开展,对每月排名靠后的支行进行处罚或约谈。

  春华秋实,丰收在望。在这黄金铺地的收获季节里,该行号召全体干部职工发扬只争朝夕的农金人精神,始终保持勤奋扎实的工作干劲,扎扎实实地打好旺季收储收贷攻坚战,努力完成全年目标任务,重塑乌苏农商银行新辉煌。

[责任编辑:迪木娜 ]