和田市农信社“扫码牌”成为和田夜市风景线

2019年10月22日 16:44   来源:天山网

和田市农信社员工为“和田夜市”商户配送扫码牌。

  天山网讯(通讯员王庆摄影报道)“这个东西用起来太方便了,扫码支付后钱直接就到卡里,转出来的也没有手续费!还有这个语音播报器声音大,钱到账的时候听得很清楚!”10月20日,在“和田夜市”经营烤肉铺的阿布都外力高兴地说。

  阿布都外力所说的“这个东西”,是和田市农村信用社为商户们布放的扫码牌。漫步在人来人往的“和田夜市”,会发现映入眼帘还有连接着一个个商铺的蓝色扫码牌,它们已俨然成为一道风景线。

  据了解“和田夜市”日客流量平均高达1.2万人次,融汇了南北疆各种特色小吃,是和田市的重点旅游项目产业。近日,和田市农信社与新疆鼎玉天成商业管理有限公司所属的“和田夜市”签署了合作协议,为240户商户统一布放了扫码牌、安装了智能语音播报器,考虑到夜市舞台周边环境较为嘈杂,还为其配备了票据打印机;并在每家店铺餐桌上摆放了带有和田市农村信用社宣传标语的餐厅纸。

  据介绍,和田市农信社积极通过上门营销、回访、维护,目前已有3600多家商户使用,仅10天时间交易笔数就达5万多笔,金额达136万余元。下一步,和田市农信社还将进一步推广“扫码贷”业务,为广大商户提供更加优质的金融服务。

[责任编辑:张赏华 ]