感受榜样力量 让税徽在奋斗中闪光

——记巴州税务局好榜样先进典型宣讲会

2019年11月07日 12:51   来源:天山网

  天山网(通讯员周斯琴报道)近日,在国家税务总局巴音郭楞蒙古自治州税务局举办“巴州税务好榜样先进典型宣讲会”,九名意气风发的青年税务干部宣讲员,深情讲述了一个个不忘初心、无私奉献的感人故事,他们以担当诠释初心,用实干践行使命,成为引领和激发广大税务干部担当使命、砥砺前行,不断推进减税降费落地生根、开花结果的强大精神力量。

青年宣讲者风采

  在这些故事里,有不计名利和得失,以“严守防线、敢于亮剑”的决心勇敢奋战在打击虚开骗税违法犯罪一线的巴州税务局稽查干部们;有离家近千里、顶着肆虐风沙扎根大漠为税收事业不懈奋斗的且末县税务局党委书记、局长郑小兵;有面对改革时期的进退流转时,主动正职转副职、认真履职尽责的巴州税务局考核考评科副科长龙柏澍;有在税收岗位工作24年屡次担任改革重任被大家成为“拼命三娘”的巴州税务局人事教育科科长常姝;有孜孜不怠、舍家忘我冲在改革一线顺利完成工作的库尔勒市税务局人事教育股股长郑国强;有扎实开展基层党建工作、用行动架起党员群众连心桥的党建业务标兵博湖县税务局机关党委副书记张帆;有远离家乡扎根基层,以严谨的态度、精湛的业务、扎实的作风为纳税人提供辅导和服务的个税业务“活字典”轮台县税务局税政股李莹;有作为核心团队成员,不分昼夜连续作战,与团队成员顺利完成全区金税三期系统上线、并库等多项任务的技术尖兵巴州税务局征收管理科一级行政执法员张晓林;有独自守在为群众服务的一线,用一丝不苟的责任和担当奉献者青春的韩红光。故事各不相同,而相同的,是作为税务人的一份担当和使命,一份执着和无悔。

  为了把榜样的故事真实准确的传达给听众,宣讲会前,宣讲员张超与他的被宣讲人龙柏澍进行了一场触及真心的交流。

宣讲员、和静县税务局青年干部张超。

  张超说:“初任培训的时候,龙科长是班主任,他帮助刚刚入职的我们尽快熟悉环境,融入组织,帮助茫然的我们找到奋斗方向,龙科长事事以工作为重、刻苦钻研的精神感染着我们,也带动着我们在努力成为新时代合格税务人的道路上砥砺前行,奋力攀登。”

宣讲员、巴州税务局稽查局牛昆。

  宣讲员牛昆本人就是巴州税务局稽查干部队伍中的一员,平时负责案件进展的上报,所以比较了解专案组同事的工作情况。“由于稽查工作的特殊性,对于身处税务稽查工作峰口浪尖的稽查工作者来说,他们所面临的风险和困难是我们所不了解的,大家看到的都只是案件的成功查获,看不到的是案件查获背后他们付出的艰辛,不论是调查成千上万的数据账单,还是随时收拾行装、舍家奔赴外地,我想通过我的宣讲把稽查干部的工作状态呈现给大家,让大家对他们有更多的了解。”

深入偏远山区取证的巴州税务稽查干部。

  曾在和田地区支教一年的青年干部李明亮,这次宣讲的是且末县税务局党委书记、局长郑小兵的,偏远地区的支教经历让他对郑小兵的故事感触颇深。

宣讲员、尉犁县税务局青年干部李明亮。

  “偏远地区的生存条件、人员素质都不及发达地区,开展工作更加困难重重,不是谁都能做到远离繁华城市、在一个地处沙漠边缘的小县城默默奉献的。王军局长曾寄语税务青年‘青年者,人生之年华;税务青年者,税收事业之未来’,身为新税务新青年队伍的一员,我们会带着坚定的信念,在学习中成长,对工作负责,对组织负责,以梦为马,拼搏进取,努力做新税务的有为青年。”

且末县税务局党委书记、局长郑小兵在治沙站调研肉苁蓉等农产品情况。

  榜样的力量是无穷的。宣讲会后干部们纷纷表示,这些先进典型事迹,充分体现了税务干部勇于担当、甘于奉献的政治品质,夙兴夜寐、克难攻坚的工匠精神,让大家印象深刻、倍受启发、深受鼓舞,在今后工作中将自觉对照先进、查找差距,以榜样之光照亮初心,用真抓实干践行使命,扎实做好减税降费工作,让广大纳税人和缴费人普享便民利民惠民政策。

[责任编辑:王荣 ]