自治区农村信用社联合社与兴业银行签署战略合作协议

2019年11月08日 17:46   来源:天山网

自治区农村信用社联合社与兴业银行签署战略合作协议现场。

  天山网讯(通讯员常迪摄影报道)11月6日,新疆维吾尔自治区农村信用社联合社(以下简称自治区联社)与兴业银行在上海签署战略合作协议,并签订银银平台“财富云”业务合作协议。自治区联社党委书记、理事长李文祖,兴业银行党委委员、副行长孙雄鹏,以及双方相关部门负责人出席并见证了签约仪式。自治区联社信息科技总监、网络金融部总经理王冰与兴业银行合作中心总经理李坚宝代表双方在战略合作协议上签字。

  自治区联社与兴业银行有着良好的战略合作基础,此前已在融资授信、人员培训、三方存管等方面开展合作,此次战略合作协议的签署是双方合作的新起点,标志着双方合作的业务覆盖面和深度进一步扩展,对积极推动新疆金融发展,发挥重要作用。

  根据协议,双方将在财富管理、支付结算、融资授信、信息科技、业务培训等多个方面开展全面深入的合作,实现产品、服务、科技、网点等多方面的资源共享和优势互补,成为推动“一带一路”建设,支持“三农”、服务实体经济、服务乡村振兴、助力精准脱贫的中坚力量,为落实新疆总目标和发展农村金融提供源源不断的金融力量。

  李文祖在签约致辞中表示,新疆农村信用社的发展和有关业务的大幅提升离不开兴业银行尤其是乌鲁木齐分行的大力支持和帮助。近年来,新疆农村信用社和兴业银行开展了密切的业务合作,在第三方业务存管等方面已携手共进。今天的签字仪式将是双方进一步优势互补、信息共享、互利双赢的开始,也是新疆农村信用社更高质量发展的新契机,双方将努力构建合作发展的新平台、新机制,全方位加强双方在财富管理、支付结算、资金运用、托管业务、融资授信、信息技术合作、集团化综合服务等多方面、全天候的合作。他表示,双方的战略合作将大大提升双方支持地方经济发展能力,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献更多金融力量和有力金融支持。

  兴业银行副行长孙雄鹏表示,兴业银行与新疆农信社的强强联合,将实现资源共享、优势互补,为新疆各地州市县提供优质金融产品及服务,为新疆经济发展贡献力量。兴业银行也将发挥集团综合化经营优势,支持新疆区联社转型创新发展,共同服务边疆地区实体经济发展,满足边疆各族人民金融需求。

[责任编辑:赵静 ]