新疆农村信用社联合社贷后催收系统正式上线运行

2019年11月20日 16:34   来源:天山网

  天山网讯(通讯员黄怀兵报道)近日,新疆农村信用社联合社贷后催收系统正式上线运行,为贷后催收工作提供了一套完整的电子化、自动化、标准化、多元化催收模式,实现了全方位一体化催收。

  该系统具有短信提醒、短信催收、Call Center(呼叫中心)催收、集中催收、上门催收、委外催收、司法诉讼七大催收功能。系统打破了地域、时间限制,千万级账户的海量数据处理能力,让日处理催收任务数成百倍提升,大大提高了催收处置效率,有效降低了成本支出,弥补了传统人工催收覆盖面不足的短板。

  此外,该系统还支持移动端催收模式,具备定位导航、催收实时登记等功能,为上门催收、集中电催的工作人员提供了移动工作平台。

  据介绍,催收管理作为信贷风控最后一环,是确保信贷资金安全的一项重要的工作。长期以来,受限于人为识别滞后、人力资源不足、贷后管理信息不对称等问题,贷后管理工水平滞后。贷后催收系统上线后,将“精准”对接贷后管理工作中的催收环节,辅以科技支撑,有效触碰到贷后管理的痛点所在,作用将十分明显。

[责任编辑:王荣 ]