博乐农商银行:“收费权质押贷”解决供热企业燃“煤”之急

2019年11月20日 18:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张蕊 高鹏报道)“博乐农商银行给我们企业一次性贷了3000万元贷款,解决了我们的燃眉之急,如果没有这笔贷款,今年我们企业采购煤炭就成了问题。”11月1日,新疆腾博热力有限公司负责人告诉笔者。

  新疆腾博热力有限公司是博州当地一家供热企业,每年入冬之际因购买煤炭资金需求较大,可是缺乏足额有效的抵押物,“贷款难”一度成为阻碍企业进一步发展壮大的“拦路虎”。得知该企业的境况后,博乐农商银行立即组织工作人员前往该企业调查,经过详细的贷前调查,在确定该企业还款来源稳定,贷款回收风险可控的前提下,结合企业经营模式、经营现状、额度需求情况,并根据农商银行产品特点,于近期创新开发了“取暖费收费权质押贷款”产品。

  据介绍,所谓“取暖费收费权质押贷款”,是指借款申请人以取暖费收费权质押,同时辅以该企业机器设备整体抵押的担保方式,向该行申请的用于其正常生产经营活动的担保贷款。该笔贷款解决了企业融资难的问题,对于企业来讲是以未来现金流换取现时的资金融通,盘活了自身财务资源,保障了各项工作顺利开展。

  博乐农商银行主要负责人表示:“今后,该行将积极创新金融产品和服务方式,扩大贷款抵押担保范围,探索建立有效的信用风险分散机制,切实解决民营中小微企业‘贷款难'和‘贷款贵'的问题”。

[责任编辑:赵静 ]