乌鲁木齐高新区(新市区)税务局:为民办事解难题 预约服务暖人心

2019年12月05日 12:20   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张栋报道)“我只是抱着试一试的心态打了个电话,没有想到我的诉求通过预约服务得到了解决,真是帮了我大忙。税务局办事认真效率高,贴心服务暖人心,一定要给他们一个大大的赞!”石河子市鑫开源股权投资合伙企业法人成来飞紧握着一面锦旗告诉笔者。

  10月15日,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局迎宾路税务所(以下简称“迎宾路税务所”)接到石河子市鑫开源股权投资合伙企业法人咨询电话,询问隶属石河子税务局管辖的该企业,能否在迎宾路税务所办理实名认证业务,同时还有一个“不情之请”,工作人员能否提前上班?因该法人将于16日早晨需要乘飞机回内地,迎宾路税务所办税服务厅是离机场最近的办税服务厅。

  纳税人的“不情之请”得到了所长胡海生的暖心答复。第二天早上天刚亮,所长胡海生和丁文志、牛春子三人便来到办税服务厅等待纳税人成来飞的到来。在其登机前及时、快捷地办理了法人实名认证业务,解决了纳税人燃眉之急。

  乌鲁木齐高新区(新市区)税务局党委书记、局长韩文磊告诉笔者:“针对‘不忘初心、牢记使命’主题教育走访中收集的135个问题及意见建议,高新区税务局推出了‘为民服务解难题’8项便民办税缴费举措,实名认证为全疆通办业务,为了避免该法人误机,迎宾路税务所提供了预约服务,启动预约窗口,这也是我们推出‘为民服务解难题’8项便民办税缴费举措的具体体现。”

  据悉,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局“为民服务解难题”8项便民办税缴费举措,主要包括拓展预约办税内容、规范退税流程、分级分类发票管理、协助纳税人利用“新疆税务”APP申报缴纳车辆购置税等内容。8项举措实施后,日均预约办税纳税人120余户次;领购电子发票户数较举措实施前增加2000余户;车购税“新疆税务”APP业务办理量占比62%,较举措实施前提高21%,办税效率有效提升。

[责任编辑:王建隆 ]