新源县联社将不动产登记业务办到老乡“家门口”

2019年11月22日 17:46   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘佳报道)11月18日,新源县农村信用社与新源县自然资源局签署战略合作协议,根据协议内容,该社将在各乡镇设立14个不动产登记受理点,开通新源县不动产登记系统专线,为县域自然人、法人或其他组织申请县辖内取得的产权,进行不动产首次登记、抵押登记、转移登记、注销登记、变更登记及其他登记业务。

  据介绍,此次签约是进一步深化“放管服”改革工作的体现,是农信社借力科技创新,实现“互联网+不动产登记+金融服务”的新模式,打破了在政府部门设置不动产登记窗口的固有模式,将便民服务的触角延伸到了老乡们的“家门口”。此外,为落实广大群众就近免费快速办理,该社还在相关部门的指导下,进一步减少了办理不动产登记业务的环节,最大限度缩短办理时间,真正实现了“最多跑一次”。

  新源县农村信用社主任王雪峰表示:“我们将认真履行协议内容,本着相互支持、诚信合作、携手共赢、服务百姓的宗旨,充分利用现有平台和资源开展好此项业务,努力成为支持‘三农’、服务实体经济、服务乡村振兴、助力金融精准脱贫的中坚力量,更大限度发挥金融主力军的作用。”

[责任编辑:王荣 ]