福海县农信社助当地渔业“跃龙门”

2019年11月28日 09:20   来源:天山网

海富特种鱼养殖公司负责人正在给信用社工作人员介绍鱼产品加工流程。

  天山网讯(通讯员丁万鹏 翟俊霞摄影报道)近日,福海县海富特种鱼养殖有限责任公司凭借“江鳕繁殖技术研究及应用技术”,在第八届中国创新创业大赛全国行业赛总决赛中获得“全国优秀企业奖”。谈起获奖的感想,公司法人代表刘长龙说:“做水产养殖、繁殖十多年,一路伴随着艰辛,最应该感谢的是福海县农村信用社,是他们的支持从一开始创业到现在的我,没有农信社的支持就没有我今天的成就。”

  福海富特种鱼养殖公司是福海县本土成长起来的民营企业,成立于2013年5月。主要以特种鱼养殖、鱼苗孵化、培育、放流、鱼产品加工、冷储、销售为一体的经营模式。企业成立的起步阶段,福海县农信社根据实际情况只对其法定代表人授信,根据其经营和发展程度,逐渐对企业进行了授信。截至目前,已累计为该公司法人代表刘长龙发放个人贷款320万元,累计发放企业贷款1200万元。

  通过福海县农信社的信贷支持,该公司陆续投入资金1000余万元,建成鱼苗发塘池、成鱼养殖池、亲鱼培养池、商品鱼越冬池等养殖水面4500余亩,繁育车间3200平方米,鱼类溯河繁殖通道700米,鱼类孵化池42座,养殖品种达十余种,年繁育特种鱼亲鱼由起初的2吨左右,到现在的数十吨,年产值也从起初的83万元增加到现在的267万元,净利润实现逐年递增的良好发展势头。

  在福海县农村信用社的支持下,该公司在自身经营取得长足发展的同时,还为全县水产养殖业培养渔业科技示范带头人15人,开展了技术推广培训80人次。通过信用社的联系协调,该公司又与建档立卡贫困户签订长期劳务协议220个,使签订劳务协议的贫困家庭每年增收5000余元。

[责任编辑:罗晓丽 ]