新疆农村信用社联合社吹响脱贫攻坚“冬季攻势”号角

2019年11月28日 17:15   来源:天山网

新疆农村信用社脱贫攻坚“冬季攻势”动员部署会现场。

  天山网讯(通讯员刘大为摄影报道)11月27日,新疆农村信用社联合社在乌鲁木齐召开脱贫攻坚“冬季攻势”动员部署会,会议要求全疆农信系统各行社要紧扣“两不愁三保障”脱贫标准,积极对接县市产业扶贫项目库,充分发挥信贷优势,对所有产业扶贫项目提前调查摸清信贷需求,完成评级授信研判项目可行性,优先安排信贷资金推动项目完成。

  会议上,明确了新疆农村信用社联合社在脱贫攻坚领域的支持方向,即围绕当地,确保2020年脱贫目标实现,重点支持种植业、养殖业、林果业、庭院经济、农产品加工业、冷藏库、保鲜库等提质增效一产产业;纺织服务、电子产品组装、民族特色手工业、卫星工厂、扶贫车间等二产产业;乡村旅游、电商扶贫、“十小工程”等农村服务业;发挥信贷资金作用,配合党政建立和完善带贫益贫联结机制,带动贫困户稳步增收,确保信贷资源向主产区、优势产区、特色产区、龙头企业倾斜。

  据介绍,今冬明春开展的“冬季攻势”除了抓好上述的项目建设外,还将重点抓排查摸底,对脱贫攻坚工作进行一次全面“体检”;抓全员培训,包括理论培训、业务培训、群众培训等;同时,还将坚持问题导向,以坚决态度、务实作风、过硬措施抓好问题整改。

  新疆农村信用社联合社党委副书记张献成在动员会上说,新疆农村信用社联合社在决战决胜的关键阶段开展脱贫攻坚“冬季攻势”,是落实精准扶贫、精准脱贫方略的重要部署,是确保打赢攻坚战的关键之举,是解决金融精准扶贫短板的有效举措,对促进提高金融助力脱贫攻坚质量,夯实工作基础具有重要推动作用。新疆农信社要在组织领导上持续用力;在攻坚深度上持续用力;在挂图作战上持续用力;在统筹推进上持续用力;在严肃问责上持续用力。不忘初心、牢记使命,扎实做好脱贫攻坚“冬季攻势”工作,为明年全面收官奠定坚实基础。

  新疆农村信用社联合社对脱贫攻坚相关政策、巡视整改及成效巩固等方面的内容进行了培训。新疆农村信用社联合社相关领导、各部门负责人及69家行社的董、理事长或行长、主任参加了动员部署大会。

[责任编辑:罗晓丽 ]