书香花艺中邂逅美丽税务

——巴州税务局开展“融合共建美丽税务”培训活动

2019年11月29日 16:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周斯琴摄影报道)冬季的暖阳,在层层云朵里探出温和的头,透过聆壹阁书店的窗户,笑意盈盈的洒进来,在这里,巴州税务局妇委会为机关全体女干部精心准备了一场舒心的“融合共建美丽税务”主题培训活动,大家聚在一起,共赴一场书香与花艺的邂逅。

  活动伊始,由库尔勒市聆壹阁书店负责人黄丽萍对书店进行了简单介绍,与大家推荐并分享了插花艺术的好书。随后由专业插花师为大家讲授插花知识、插花的艺术造型要素和技巧手法,并带领大家创作出了一篮篮融入自己满满情感的插花作品。平日里雷厉风行的女税官们今天都显得的格外温柔,沉浸在自己动手创作的乐趣和插花艺术带来的快乐中。

  巴州税务局办公室顾君梅的作品得到了插花老师的高度认可。她说:“平时都在各自的工作岗位上忙忙碌碌,今天和姐妹们在这样充满着书香和花气息的优雅环境里,聊聊书籍,谈谈生活,大家的感情更近了。”

  “参加这样一项让人心情愉悦的活动,真是对平时忙碌的工作的一种调剂,让我们能够有更加饱满的情绪投入工作。”巴州税务局个人所得税科副科长潘玲拿着手机不停地对着自己的插花作品拍照。

  “今天一进到聆壹阁书店心情一下就变得很好,很感谢单位组织这样的活动,不仅能提升生活的审美情趣,帮助我么培养更多兴趣爱好,还有平和心态的作用。”巴州税务局第一稽查局的郝敏是个能干的年轻妈妈,平时就很喜欢买花摆在家里的,这次活动让她格外的欢喜。

  巴州税务局妇委会副主任田军蓓为这次活动忙的不亦乐乎。“举办此次活动,既是落实新疆税务局关于开展促‘四合’主题活动的要求,同时也想通过此次活动,让大家从繁忙工作、生活中走出来,放松身心,愉悦心情,提升审美,感受到来自巴州税务大家庭的幸福,感受‘四合’的温暖,更好地在税务工作中凝心聚力彰显巾帼风采。”

[责任编辑:权治华 ]