成套散件客车借助“一带一路”东风走出国门

2019年12月16日 17:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员陈明翔 安乐报道)近日,在新疆霍尔果斯公路口岸,一辆辆成套散件客车在办理完海关通关手续后顺利出境,运往哈萨克斯坦阿拉木图市。

  2019年10月,厦门金龙旅行车有限公司以成熟的自主技术和优异的产品,成功中标哈萨克斯坦KD项目18米BRT客车工程,共计签约60台BRT客车。

  该批客车均采取成套散件形式出口,包含车体、车桥、车轮、发动机等散件,运抵哈萨克斯坦阿拉木图市后,将在中方提供技术指导下由哈方自行组织工人组装,预计2019年12月可完成全部运输任务。

  随着“一带一路”倡议的深入推进,越来越多的“中国制造”走出国门,实现了优势产能的成功输出,提升了中国优势企业的国际竞争力。与此同时,还带动中国技术、标准 “走出去”,为进一步深化与“一带一路”沿线国家共商共建、合作共赢贡献了力量。

  为保障客车低成本、高效率通关,霍尔果斯海关开设了“绿色通道”,优先办理车辆出境验放手续,实现了“一次申报、一次派单、一次查验、一次放行”,每辆车1分钟即可办结海关所有通关手续并放行,大大提高了通关速度,节约了企业成本。

[责任编辑:廖映月 ]