三尺柜台的坚守:盖慧婷

2019年12月25日 15:44   来源:天山网

盖慧婷通过电话为客户服务。

  天山网讯(通讯员贾文霞 赵亚萍摄影报道)在邮储银行伊犁州新源县支行,30岁的柜员盖慧婷正在为客户办理业务。从22岁到30岁,盖慧婷在她的三尺柜台上一干就是八年。坚定的目光透露出对工作的自信,浅浅的微笑衬托出服务时的真诚,举手投足间彰显着责任与担当。

  用微笑的弧度体现邮储的温度

  微笑是最好的熔炉,能瞬间化去人与人之间的距离和隔阂。微笑是最好的橡皮,可以及时擦掉误解和不快。工作一丝不苟、认真负责的盖慧婷,在工作中,始终把“优质服务”放在第一位。八年间,她先后在邮储银行新源县支行营业部多个岗位工作,期间没有收到一次客户投诉,得到的是客户的一致褒奖赞扬。

  一次,一位客户来到柜台办理业务,她热情服务,由于该客户喝过酒,在业务办理过程中大发雷霆,指着她的鼻子就开始骂了起来,她强忍着委屈的眼泪,没说一句“不”字,直至把客户业务处理完毕。该客户酒醒后多次表示歉意,她依然微笑着对待客户。就像河床里的石头,磨圆了棱角,为的只是让所有客户都能满意而归。

  让“三水”“四千”成为邮储的标签

  “露水、汗水、泥水”是邮储人艰苦奋斗的真实体现,“走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、尝遍千辛万苦”更是邮储人扎根基层、服务群众的生动写照。

  “身板儿硬,再重的担子也压不垮”是她时常对自己的调侃。邮储银行新源县支行是大支行,人手少,业务量大,盖慧婷每天都早早来到行里,擦桌子、拖地、倒垃圾,带头清理营业厅卫生,然后开始一天的工作。面对年龄大的老年客户,她总是一遍一遍地耐心讲解,手把手地现场指导。为缩短客户等候时间,她尽量少喝水,减少去卫生间的次数,贴心服务赢得客户的广泛赞誉。

  将“完美主义”溶于邮储基因

  要做就做最好的自己,这是她执守的信念,也是对自己的要求。即使旁人看来柜员工作多么普通,她仍然当作崇高的事业,用辛勤的汗水去浇灌,用不懈的耕耘去培育。她把大部分精力和时间投入工作,上班从来都是风雨无阻。

  记得有一个冬天,因下雪路滑,她在上班途中不慎摔倒,导致腿部擦伤流血。尽管伤口疼痛,但她首先想到的是邮储银行业务繁忙,如果自己不在岗位,会给整个支行工作和其他同事造成压力,她没有去医院检查治疗,而是毫不犹豫直接带着伤按时来到工作岗位,毅然坚守在柜台服务第一线。

  她说,她的追求很简单:青春无悔、中年无怨、到老无憾。人间最美四月天,花红柳绿春光暖。洋溢着春光的盖慧婷如樱花般在邮储大地上盛开,三尺柜台,十分服务。她把本职岗位的“小天地”变成演绎精彩人生的“大舞台”,用奋斗定义人生价值,在奔跑中抵达新的远方。

[责任编辑:廖映月 ]