中国人寿集团成员单位广发银行升级发布手机银行5.0

2019年12月27日 16:36   来源:大连日报

  未来银行是什么样的?

  互联互通互融 集成输出“无界”综合金融服务

  广发银行大连分行获悉,首页上线“国寿联盟”悬浮窗和“国寿精选”特色专区,优化鑫福卡专区,新增鑫单宝、鑫续宝、专属理财等寿险功能,提供国寿用户专享入口及国寿系列保险产品,为客户提供融“保险、投资、银行”三位一体的金融便捷入口。广发银行与中国人寿财险公司合作,在手机银行为“有车族”推出集在线投保车险、专属理财、在线理赔、车主贷款、油卡充值、广发特惠等为一体的综合服务平台“车主汇”专区,针对银行+保险客户的线上服务生态日臻完善。与中国人寿养老险公司合作的手机银行养老险企业年金查询等增值服务开放后,为近200万企业年金客户提供服务便利。

  “智慧”语音服务再升级 为客户手动操作“减负”

  全新推出五大专区 激发场景化“普惠”金融服务乘数效应

  为满足不同客群的个性化需求,全新推出代发工资、私人银行、航旅客户、“车主汇”等四大客群专区和城市服务专区。

  广发手机银行重点贯彻落实粤港澳大湾区国家战略,借力金融科技服务湾区建设。5.0版本已支持广东省内持实体社保卡申领电子社保卡,并提供全国社保查询、养老金测算、关系转移等社保服务;还推出了线上开立存款证明、电子发票、线上税务缴费、房贷报税信息查询等便民服务。

  “去除”干扰项

  “千人千面”定制菜单提升服务质量

  基于大数据应用,广发银行大幅提升个性化推荐范围,由过去仅支持理财产品个性化推荐,扩展为全方位支持理财、基金、保险、存款、贷款等产品以及各类活动和服务。

  广发银行深化全渠道协同经营,不仅推出个人网银跨屏登录,实现手机银行与网银无缝对接,还推出手机银行刷脸签约,支持用户在柜面、自助机具交易时免带实体卡。

  微信银行2.0、小程序1.0与手机银行5.0一起,形成广发银行移动金融协同服务体系,持续为客户带来更多惊喜。

  中国人寿秉承“一个客户,一个国寿”理念,保银协同稳步推进,投保联动持续深化,以创新驱动为强大动力,综合金融业务发展再上新台阶。作为中国人寿集团成员单位,广发银行充分发挥保银协同潜力和特色,与中国人寿各成员单位深入推进线上化保银服务升级。

[责任编辑:迪木娜 ]