2019年度反洗钱分类监管考核评价 邮储银行昭苏县支行连续五年荣获“A”类机构

2019年12月27日 18:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李晶报道)近期,人民银行昭苏县支行开展2019年度反洗钱分类监管考核评价工作。邮储银行昭苏县支行从辖内6家金融机构中脱颖而出,再次被人民银行评为反洗钱分类监管“A”类机构,连续五年获此殊荣。

  反洗钱分类监管考核评价工作,是人民银行根据要求,依据各金融机构的自评情况,结合各金融机构日常反洗钱法律制度执行情况和洗钱风险防范能力,对县域金融机构反洗钱分类监管工作的十七大类指标进行考核评估。该行为了更好地履行反洗钱职责,做了大量推进性工作,成立领导小组,配备专人负责反洗钱工作,构建反洗钱组织体系。

  据悉,辖内代理网点和自营网点严格执行客户身份识别要求,采取有效的客户身份识别措施,按照“了解客户”制度原则,柜面业务人员严格审核客户资料,做到真实性、完整性和有效性。积极主动配合人民银行扎实开展辖内的宣传与培训活动,按照人民银行的相关要求严格执行,真正做安全可靠的金融机构,切实履行反洗钱义务,不断强化社会责任与担当,以提高公众反洗钱意识为已任,有效预防洗钱犯罪活动,树立邮储银行良好的品牌形象。

[责任编辑:王荣 ]