邮储银行巴州分行:创富路上常相伴

2019年12月27日 18:23   来源:天山网

  天山网讯(通讯员欧阳玉佩报道)“别看我现在风光,在外人看来也算是事业小成,但刚创业的时候,所有钱都投进了厂里,有时连买饭的钱都拿不出来。”侯荣说。2002年,侯荣开启了自己的创业之路,并在2008年注册开办了巴州荣傲工贸有限责任公司。

  2013年,侯荣想扩大产业,但扩产资金来源成了新问题。一番打听、多方比较,侯荣向中国邮政储蓄银行巴州分行直属营业部申请了个人商务贷款,很快,27万元的贷款资金就入账了。初次合作的体验让侯荣对邮储银行的服务十分满意。“对商人来说,时间就是商机,特别是向我们这样做实体经济的,每年储备原料,资金需求量很大,时间紧,错过这个时期,有再多钱,我也来不及在销售旺季来临前生产出足够的产品了。”侯荣说。

  六年来,公司的产业规模越来越大,每年主营业务收入能达到近500万元。闲聊时,侯荣细数为其提供过信贷服务的每一位信贷员,都透着亲切与感激。“跟邮储银行合作这么多年,我最看重的就是他们的服务,筹备原料时他们急我所需,以最快的速度发放贷款,在关键时刻助我及时抓住商机,所以我今天的成就离不开邮储银行的帮助。”侯荣由衷地说。

  新疆的农业种植离不开滴灌,随着农业种植的发展,节水滴灌普及度越来越高,农民对滴灌带的需求也越来越大。因此,侯荣积极响应国家供给侧改革的号召,将原来的单纯聚乙烯塑料制品加工发展成为以生产加工滴灌产品为主的企业。在公司经营上,侯荣和丈夫分工明确,一个负责外拓营销、一个负责厂内生产加工,在走向致富的道路上,侯荣的身边有挚爱的身影,也有邮储银行的陪伴。

  作为一家提供普惠金融服务的零售商业银行,邮储银行巴州分行不以贷小而不为,积极扶持小微企业做大做强,从履行社会责任、谋求差异化发展的角度出发,将小企业贷款业务作为长期战略性业务。针对小微企业融资需求特点,邮储银行巴州分行不断创新、丰富和完善产品,设计了额度循环支用的贷款使用模式和灵活的还款方式,最大限度地帮助小微企业节省利息开支,降低融资成本,有效满足了其对资金需求“短、小、频、急”的特点。在不断完善产品和技术创新的同时,邮储银行巴州分行不断修炼“内功”,提高综合金融服务水平,切实降低小微企业贷款利率,帮助小微企业客户节约融资成本。截至11月末,邮储银行巴州分行已累计发放16.63万笔、总计117.61亿元的信贷资金。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]