兵团第七师一二九团对连队发展集体经济工作开展调研

2020年01月09日 15:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员单荣芳报道)为进一步发展壮大基层连队集体经济,促进连队基层组织建设,确保职工增收见成效。1月8日,兵团第七师一二九团部门领导到各连队就单位发展集体经济工作开展了调研。

  调研组到各连队实地查看经营场地,了解经营性资产、可用于租赁的资产、目前经营状况、是否有连队牵头建立的合作社、组建形式、成员构成情况、上年度收益情况、收益分配情况、发展空间等,针对各连队发展集体经济存在的困难和问题与部分“两委”和职工代表进行了相互交流,并提出了合理化发展集体经济的意见和建议。

  这次调研,有效推进了基层连队以党建引领集体经济,运用“党建+连队集体组织+合作社”模式,拓宽职工增收致富渠道,调动了连队新型农业经营主体和职工群众的积极性,为实现集体增实力,职工增收,产业增效共赢奠定了基础。

[责任编辑:罗晓丽 ]