巴州退休税官主动请缨 争做疫情“守门人”

2020年02月10日 15:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘瑞 周斯琴报道)“作为一名党员,作为曾经的军人,我申请加入到疫情防控工作的行列,不要任何报酬,不提任何条件。”库尔勒市税务局党委委员、副局长李俊在安排部署本单位疫情防控工作时,收到了该局退休干部李云峰的“请战书”。

  李云峰是军人转业后进入库尔勒市税务局,后任办公室主任,2017年8月退休。看到曾经共同“战斗”过的同事们正坚守在防控疫情的岗位上,出于一名老党员、老军人的战备本能,李云峰认识到,这次的疫情防控,税务局担负着重要的职责和任务,为此他主动要求到单位上班,贡献一名共产党员的力量。

  “作为一名受党培养教育多年的老党员,这个时候我应该冲锋在前,与同志们并肩战斗。共产党员不分退休不退休,共产党的初心就是为人民谋幸福,虽然我退休了,但初心不能变”,“我不提任何条件,同志们在自己的岗位上忙,我在值班室值班、消毒,为税务局看好门、做好后勤保障也行啊。”李云峰在请战书中言辞恳切,令人感动。

  经库尔勒市税务局党委研究,李云峰暂时回到单位,在单位门口值班室负责对每日来访人员进行登记、测量体温等工作,同时协助向纳税人进行“非接触办税、发票邮寄”等疫情防控期间便利办税举措的宣传。

[责任编辑:权治华 ]