巴州税务局:争当最美“逆行者”

2020年02月14日 17:29   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张后伟 周斯琴报道)新疆巴音郭楞蒙古自治州税务系统各局均成立党员模范先锋队、党员服务队,“我是党员我先上”的誓言唱响在疫情防控战线上。为纳税人提供“非接触式”办税服务、协助社区做好防疫工作、“疫情无情人有情,困难前头我争先”的故事每天在上演。

  “即使退休了我也还是一名党员”

  一大早,库尔勒市税务局退休干部李云峰来到局党委书记邓新卫的办公室。“邓局长,我是党员,我申请加入到防疫值班的行列,不要任何报酬,不提任何条件,”一边说着,李云峰拿出自己的申请书递了过去。

  李云峰是军转干部,也是党龄41年的老党员了,这一次他又走上了没有硝烟的战场,在库尔勒市税务局值班室当起了义务值班员,每天带好口罩,和大家一起给自助取票机消毒、为进出人员测温、邮寄发票……,忙碌的身影让年轻干部对“党员”有了更深的理解,它不只是口头上的一个词语,而是一份实实在在的担当和责任。

  “您不用出门,办税我帮您”

  “由于疫情影响,一季度无法营业,在若羌县税务干部的辅导下我通过电子税务局自主办理了停业服务,不出门就能办税,在这个特殊时期真是既方便又安全。”若羌县禹龙山庄负责人杨晓燕说起税务局为应对新冠肺炎推出的“非接触式”办税服务竖起了大拇指。

  为应对疫情防控期间纳税人办税需求,巴州税务系统各局临时抽调业务骨干、精英组建党员辅导服务队,引导纳税人尽量采取“非接触式”线上办税,公布咨询电话,开通来电转接,及时接受纳税人咨询,为纳税人提供远程办税指导。

  隔离“病毒”,但隔离不了爱

  看到新闻上武汉很多医院物资告急,轮台县税务局的党员干部自发展开了一场爱心捐赠,捐款采取微信网络支付的方式,单位干部职工共计捐款15950元。同样的一幕也发生在且末县税务局,55名党员干部共计捐款8750元,已交至当地红十字会。

  巴州税务系统共有59名接触过内地返疆的人员,均按照要求进行居家隔离。按照自治区税务局党委要求,巴州税务系统按照“十个一”工作制要求,每天一次了解隔离人员情况,叮嘱被隔离人员做好消毒、测温等工作,做好心理疏导。

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,巴州税务局党员干部把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,首先站出来、敢于冲上去,以实际行动践行入党的铿锵誓言。

[责任编辑:迪木娜 ]