新疆和硕县农村信用合作联社:开辟绿色通道 保障群众“菜篮子”供应

2020年02月18日 17:33   来源:天山网

  天山网讯(通讯员蒋广川报道)2月8日,新疆和硕县农村信用合作联社通过疫情防控信贷“绿色通道”,仅用了两个小时就为新疆新投绿环种植有限责任公司发放80万元专项贷款,解决了该公司资金周转问题,全力保障了群众的“菜篮子”供应。

  据了解,新疆新投绿环种植有限责任公司是和硕县当地一家集日光温室蔬菜种植、种苗繁育、农资技术服务、农产品及主副食品销售配送为一体的自治区级农业产业化重点龙头企业,目前配送单位达到27家,年配送量达到3200余吨。

  据介绍,和硕县联社在电话回访中了解到该公司资金需求,积极与公司负责人对接,紧急启动相关服务机制,本着“特事特办、急事快办、主动出击、即来即审”的原则,建立起抗“疫”企业绿色审批通道,全面落实利率优惠政策,为该公司量身制定了低成本高效率的融资服务方案。

  下一步,和硕县联社将积极践行“以客户为中心”服务的理念,持续为疫情防控提供高效的金融服务,为打赢疫情防控阻击战贡献农信力量。

[责任编辑:王建隆 ]