和静县农村信用社多举措做好春耕备耕金融服务工作

2020年02月21日 16:35   来源:天山网

  天山网讯(通讯员邓斌 刘江报道)“今天真是太感动了,没想到在疫情防控期间,信用社还能在这么短的时间里给我把10万元农资贷款办完。”2月14日,家住和静县的农户小吴激动地说。

  据悉,和静县农村信用社不断创新工作方法,多措并举做好春耕备耕金融服务工作,确保全力打赢春耕战“疫”。农村信用社主动与乡(镇)政府、村委会、农资企业做好服务对接,及时了解掌握农牧民对籽种、农膜、化肥等生产资料所需的信贷资金情况。同时开辟信贷服务绿色通道,通过线上预约受理平台积极收集客户资料,提前做好评级授信工作和受困客户贷款延期工作,引导农牧民使用“农贷通”等线上产品满足春耕备耕资金需求。

  据介绍,截至2月14日,和静县农村信用社已累计发放2020年春耕备耕贷款970笔,投放春耕资金约2.4亿元。后期,农村信用社还将继续通过线上预约,线下办理的方式,开展农户和小微企业信贷服务。预计还将持续投放春耕备耕贷款2500笔左右,投放春耕备耕资金约2.6亿元。

[责任编辑:张赏华 ]