“非接触式”办税再添力 税务速度暖人心

2020年02月28日 17:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周斯琴 张方奕报道)2月17日上午,库尔勒市税务局曾永强接到了一通“急电”,代理了600多家企业的巴州金誉财税咨询管理有限责任事务所的财务人员张瑞红急得像热锅上的蚂蚁。

  “这个月申报期延长到28号了,在这之前我们肯定会解决您的困难,放心。”安抚完她的情绪后曾永强立即向局党委汇报了情况。

  快速响应,纳税服务用心

  疫情防控以来,库尔勒市税务局优化服务,本着“尽可能网上办”的原则,大力拓展“非接触式”办税服务,引导纳税人、缴费人通过新疆电子税务局、新疆税务手机APP等网络平台办理涉税缴费业务。

  为全面落实“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、疫情防控工作要加力”精神,切实解决疫情防控期纳税人办税难、缴税难的问题,库尔勒市税务局立即通过视频召开党委会议,本着严格做好疫情防控的同时全力为企业纾困解难的原则,相关业务部门集体商讨解决办法,最终决定为有特殊需要的纳税人开辟办税绿色通道,由税务局派专车专人接送重点税源企业办税人员和税务代理人员进行“非接触式”办税服务,在单独隔离辅导的环境下办理纳税申报、税款征缴等业务。

  快速施策,硬核举措暖心

  2月17日16点起,库尔勒市税务局在30个小时内,从制定、审批到落实,在库尔勒市人民政府的大力支持下,库尔勒市税务局跑出了为民解难的“税务速度”。

  “车辆到位,人员到位,需要办理业务的纳税人名单也已筛选完成。”库尔勒市税务局党委委员、副局长李俊向邓新卫汇报道。

  “感谢税务干部们的辛苦付出,这段时间,有专门的工作人员和我们对接,宣传疫情期间最新的税收优惠政策,现在又想尽办法帮助我们完成申报,让我们感到很安心,很暖心。”张瑞红说。

  据悉,截止2月20日下午,库尔勒市税务局已派专车接送辖区内财务代理公司及重点税源企业办税人员15户次,预计近日可完成纳税申报2000余户。同时,为办公地点在库尔勒市的焉耆县税务局管辖2户企业办理了预约接送服务。

[责任编辑:王荣 ]