吐鲁番市农村信用合作联社创新服务促经营

2020年03月02日 18:26   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李云报道)疫情期间,吐鲁番市农村信用合作联社以特事特办、急事急办为指导方针,创新手机视频会议、电话会议等审批方式,全力保障疫情防控相关领域信贷支持和民生领域金融服务,为打赢疫情防控阻击战贡献应尽的力量。

  开通“疫情防控”信贷绿色通道。为做好资金兑付结算工作,吐鲁番市农村信用合作联社及时处理疫情防控专项资金拨款业务690万元。本着特事特办、急事急办的原则,开通“疫情防控”信贷绿色通道,先后发放疫情防控专项信贷资金360万元。

  定存续存降低损失,展期延期保护征信。吐鲁番市农村信用合作联社积极引导客户网上办理定期存款业务,通过电话、微信等方式联系客户办理存款续存、贷款展期、贷款延期结息和延期到期等,尽最大努力降低疫情对客户的影响。截至目前,已累计为客户办理贷款展期业务427笔,金额1935万元,办理延期结息1166笔金额116345万元,有效的保护了客户良好的征用记录。

  引导客户网上预约自助办理业务。通过回访预约客户,吐鲁番市农村信用合作联社积极引导客户优先使用网银、手机银行、ATM机等电子渠道办理业务,信贷业务则引导客户利用手机等便携设备,采集收集视频录像、拍照扫描等资料为其办理信贷业务。截至目前,已累计受理预约业务168笔,其中预约贷款业务28笔金额320万元,回访率100%。

   全力以赴保障春耕。现已累计发放春耕生产贷款7516.35万元,完成计划任务的30%。后期吐鲁番市农村信用合作联社将在风险可控的基础上进一步简化手续、优化流程,延长工作时间、提高工作效率,尽最大努力满足春耕生产的信贷需求。

[责任编辑:王荣 ]