尉犁农商银行试点网签平台实现“零接触”服务

2020年03月02日 18:29   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘沛报道)近日,尉犁农商银行与尉犁县公证处完成了在线电子签约平台前期对接事宜,实现了网络快捷、规范、安全办理贷款。

  据悉,利用在线电子合同缔约服务平台,用户可高效签署电子合同并实现证据文件托管,具有在线快速签订合同、保障电子文件具有原件证据效力、使合同文件管理更加便捷高效、签字数据安全可靠无泄漏风险的优势,客户在线上预约贷款后,不必再前往网点进行合同签订等线下流程,可实现业务人员与客户“零接触”式服务。

  在具体操作时,尉犁农商银行客户经理可通过平台将合同发送给贷款预约客户,客户在收到短信或邮件后,根据提醒登录电子合同平台,实名认证后确认合同内容并签名,合同即签署完成,手续完备后,贷款资金将通过核心系统快速发放至客户账户。

  疫情期间,该行已通过该平台成功试点办理一笔100万元贷款展期信贷业务。后期,该行将通过电话、微信等方式推广介绍并积极引导客户使用在线电子签约平台,以试点成功业务经验为基础,采取线上线下相结合的方式,不断为客户提供高效、便捷、安全可靠的信贷服务。

[责任编辑:赵静 ]