奇台农商银行精准施策 “贷”您共克时艰

2020年03月02日 18:29   来源:天山网

  天山网讯(通讯员徐雷报道)自新冠肺炎疫情发生以来,奇台县农商银行积极贯彻落实《自治区联社关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间信贷工作的通知》等系列文件精神,全力做好春耕贷款投放,以及小微企业特别是疫情防控和民生领域企业的信贷支持,助力打好疫情防控阻击战。

  积极助力春耕 “贷”农户播撒希望

  春耕在即,奇台农商银行全情投入,做实做细春耕备耕各项信贷工作。奇台农商银行大力推广农户小额信用贷款,主动送贷上门,通过农户小额信贷可满足县域三分之二农户的信贷需求。

  与此同时,该行还积极推广网上办贷,农户可通过“农贷通”等线上电子渠道自主办理贷款。针对非“农贷通”客户,各农区支行客户经理与乡镇、村组通过电话、微信沟通,收集整理农户资料,做细前期工作,有序推进春耕贷款预约,待各网点复工营业农户补齐贷款合同签字后,就可立即发放贷款,避免了正常营业后集中放贷压力,为广大农户节省了时间。截至目前,全行已预约春耕备耕贷款3.67亿元。

  创新信贷产品 “贷”企业走出困境

  为加大疫情防控期间对企业的资金支持力度,奇台农商银行于2月2日创新推出了无需抵押、担保的信用贷款——“安康爱心快贷”,产品一经推出就受到中小微企业和个体工商户的认可。截至2月18日,已发放33户505万元,目前正在对剩余的149笔,1675万元贷款进行审核,待各网点复工营业后将通过贷款“绿色通道”快速发放。

  “惠农供销一体贷”则是该行切实服务涉农企业推出的特色金融产品,“一体贷”是专门针对奇台县百企名优特农产品产销联盟内的企业和联盟上下游企业、自然人发放的贷款。目前,入库联盟企业31家,涉及农产品收购、面粉加工、特色农产品加工等,综合授信1亿元,贷款余额9700万元。

  针对其他企业的资金需求,该行还在“营销预约登记表”和“预约跟踪办结表”上做足了文章,全员行动做实做细两张表。目前已为面粉加工、运输企业落实信贷资金7000万元,为线上预约的个体工商户投放1500万元贷款,待网点复工之后,还将根据预约信息迅速回访,上门服务,及时落实。

  奇台农商银行党委书记、董事长刘轶全表示,稳定金融市场,做好疫情防控期间金融服务保障是奇台农商银行当前最重要的工作,奇台农商银行将和县域每个小微企业、每位客户同舟共济、共渡难关。

[责任编辑:赵静 ]