赵艳春:疫情,挡不住服务百姓的脚步

2020年03月03日 16:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李静报道)赵艳春是福海县联社农牧区信用社唯一的女性主任,面对突如其来的疫情,她丝毫没有停歇工作的劲头,时刻牵挂着春耕备耕的事、牵挂着信用社支持的133户建档立卡贫困户的生产生活。

  连日来,她带领客户经理奔走在辖内农牧民家中,详细了解饲草料储备够不够,是否有信贷需求,农资储备足不足、农机设备检修怎么样,贷款偿还有没有困难等等。

 白天,她穿梭在村委会、农牧民家中、养殖场,晚上在乡政府提供的临时宿舍里汇总一天取得的“成果”。哪几个客户符合信贷条件、可以贷多少,当天线上预约了多少客户,第二天计划去哪个村、跑哪些客户,赵艳春每天都忙碌到凌晨2点多,一个个记得清清楚楚。

  阿克阿热勒村一位牧民大妈看到赵艳春的两脚泥,一边倒茶一边动情地说:“赵主任,你白天黑夜、泥里水里地跑,不容易呀,赶紧喝点热茶暖暖身子吧。”

  面对老百姓无意的调侃和由衷的理解,赵艳春说:“春耕生产在即,疫情防控的任务更重,只要老百姓能及时获得贷款,不要误了农时,我也算尽职尽责了……”

  疫情期间,赵艳春带领客户经理共走访了个7村,入户实地调查扶贫贷款37笔、金额217.5万元,收回到期扶贫贷款19笔、金额56.76万元;上门核实、电话回访、微信预约贷款81笔、金额985万元。

[责任编辑:王建隆 ]