把“银行”搬到田间地头 精河县联社网点复工发力信贷支农

2020年03月06日 18:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王菲菲报道)2月29日,精河县农村信用合作联社(以下简称精河县联社)全辖10个营业网点中,有8个营业网点陆续复工营业。2月28日,精河县联社召开春耕备耕专题工作会议,安排部署复工复产及春耕备耕工作,要求各营业网点在复工后充分运用居家办公期间电话回访、微信短信、预约平台反馈的客户需求,做到100%跟踪服务。

  复工第一天,精河县联社沙山子信用社就得到贷款客户张卫虎的真挚感谢和充分肯定。他说:“真的太感谢你们了,在疫情期间主动了解我的贷款需求,今天为我发放40万元春耕备耕贷款资金,真是解了我的燃眉之急。”

  该客户在精河县托里镇四牧场承包400余亩土地,主要种植棉花,已连续4年在精河县联社贷款20万元,经营生产正常,信用状况良好。疫情期间,沙山子信用社通过电话回访了解到张卫虎的信贷资金需求,在复工当天就赶往他家,本着“特事特办,急事急办”的原则,现场落实客户贷款条件及相关资料,又为客户增额20万元。通过上传电子资料,召开视频贷审会议,仅用3个小时就为他发放了40万元贷款。

  据介绍,自疫情防控工作开展以来,精河县联社通过电话回访、微信营销、线上预约等方式累计收集客户信贷需求1462笔1.48亿元。精河县联社要求各网点本着“三个优先”原则发放贷款:优先发放春耕备耕信贷资金;优先满足农业种植大户和特色养殖业信贷需求;优先安排涉农企业和农民专业合作社资金组织。

  将“银行”搬到客户家里、田间地头,优化办贷流程,简化放贷手续,开设绿色通道,全力支持春耕备耕工作,切实解决“三农”的实际问题和困难,保障春耕备耕资金需求,最大限度降低疫情影响。

  截至2月29日,精河县联社各项贷款余额25.73亿元,其中涉农贷款余额12.61亿元,占不含票据贷款余额的79.86%。今年计划投放春耕备耕9.5亿元,现已累计投放5.3亿元,计划于4月末全面完成春耕备耕信贷资金投放工作,为全力支持春耕生产提供信贷资金支持,充分发挥地方金融主力军作用。

[责任编辑:崔导胜 ]