搬到家门口的“菜篮子”

——工作队队员和社区工作人员齐上阵为居民“送货上门”

2020年02月18日 12:55   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王小飞 兰世明报道)乌鲁木齐高新区(新市区)纪委监委驻石油新村片区景宁社区工作队联合景宁社区协调附近便民蔬菜店,将小区老年活动室设置成为蔬菜购置点,为居民群众提供新鲜、便宜的蔬菜和副食品。

  为加快蔬菜点的投入使用,工作队队员和社区工作人员齐上阵,纷纷加入了运输蔬菜的队伍。通过大家共同的努力,仅一个上午,各类新鲜的蔬菜就整齐地码放在了活动室内,等候居民群众前来挑选。

  正常营业后,工作队也时常来到菜店将居民们的需求反馈给菜店老板。“自从疫情防控工作开展以来,不管是小区的消毒工作,还是对进出人员的管理,社区工作人员对咱们老百姓尽心尽力,现在又把便民蔬菜店开在了我们楼下,这可真是把‘菜篮子’搬到了家门口。”正在挑选蔬菜的刘焕珍阿姨高兴地说。

  景宁社区第一书记、工作队队长张剑峰说:“在这场没有硝烟的战争中,各社区党组织要积极发挥战斗堡垒作用,筑起疫情防控第一道屏障。同时,也要让辖区居民和居家观察人员在这段特殊的时期里感受不一样的温暖。”

[责任编辑:王荣 ]