疫情防控不放松 备耕生产不懈怠

——乌鲁木齐高新区(新市区)安宁渠镇纪检监察办公室助力农业备耕生产

2020年02月28日 12:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员兰世明报道)“现村里有52个育苗土温室在育苗,约有650亩早春菜苗,有辣子、茄子、白菜、卷心菜等品种。从刚开始育苗,我们村就安排工作人员到各组加大宣传,让村民们尽量减少聚集,戴好口罩,做好个人防护”。东村党总支书记杨文杰说。

  乌鲁木齐高新区(新市区)安宁渠镇纪委、监察办公室继续做好疫情防控工作监督检查的基础上,也将密切关注春耕备耕生产。一年之计在于春,现在既是疫情防控的关键阶段,同时也是春耕备耕的关键阶段。

  温室是个密闭空间,温度高,为了减少温室人员密集,做好防控措施,安宁渠镇纪委、监察办公室根据疫情防控形式,组织监察员到各小区、各村、社区、单位,对疫情防控措施落实情况进行督导检查,对发现的疫情防控中的不足之处、存在值班人员不戴口罩以及宣传不到位等问题及时指出,及时制定措施,跟进指导整改,确保疫情防控工作扎实进行。

  村民任京百说:“今年的育苗很好,3月15日就能定植,预计5月15日就能上市,我们知道疫情防控的重要性,希望疫情赶快结束。”

  当前疫情防控仍处于关键时期,防疫不能放松,春耕也不能耽搁。该镇将积极引导群众做好个人防护,不误农时搞好农事活动,在抓好疫情防控的基础上,引导农民有序开展好春耕备耕生产。

[责任编辑:王荣 ]