巴州税务:发票全年包邮,税邮牵手便民办税再升级

2020年03月19日 16:11   来源:天山网

巴州税务局与中国邮政巴州分公司签订寄递服务合作协议

  天山网讯(通讯员周斯琴 郑燕摄影报道)3月17日上午,国家税务总局巴音郭楞蒙古自治州税务局(以下简称巴州税务局)与中国邮政集团有限公司巴州分公司(以下简称巴州邮政分公司)举行寄递服务合作协议签约仪式。协议确定自2020年4月至2020年12月31日,巴州邮政分公司为巴州纳税人提供空白发票、代开发票、税务文书等免费邮寄服务,邮寄费用由巴州税务局全部承担。

  据巴州税务局相关负责人介绍,为深入落实“便民办税春风行动”,更好助力巴州企业复工复产,该局大力拓展“非接触式”办税服务,携手巴州邮政分公司共同开展“互联网+”便民办税服务,在自治区税务局推出的“2月5日至3月31日期间申领纸质空白发票免费寄递业务”的基础上,与巴州邮政分公司签订长期合作协议,将纸质空白发票免费寄递期限延长至12月31日。同时,在发票邮寄的基础上,该局积极探索“网上代开+邮政寄递”“网上申请+文书寄递”等全面合作机制,将代开发票、税务文书等列入邮寄列表,切实为纳税人减负。

  巴州邮政分公司相关负责人表示,长期以来,该公司与巴州税务局都有着良好的合作传统和深化合作的基础,双方在涉税寄递、发票区域配送等方面进行了良好合作,巴州邮政分公司网点多,有深化税邮合作的新优势,为深化邮政网点税邮合作拓展了新的空间,希望税邮双方丰富合作内容,拓展合作事项,扩大合作范围,合力提高税收服务的效率,把税邮合作优化税收服务之路越走越宽广。

  据了解,按照自治区税务局的工作部署,巴州税务局大力推行发票业务“网上申领、邮寄配送”,自2月份起,共计为全州212户次纳税人办理免费邮寄配送发票业务,真正实现“足不出户、发票到手”,受到了纳税人的一致好评。

  下一步,该局将以“便民办税春风行动”为契机,继续推进“非接触式”办税,落实好疫情防控税收优惠政策和各项服务举措,依托税邮深度合作这个精品项目,精准定位纳税人需求,运用新观念、新措施,不断简化服务流程,推陈出新更多符合纳税人期待的便民措施,让便民办税的春风温暖每一位纳税人、缴费人。

[责任编辑:迪木娜 ]