巴州税务:优化退税服务助力企业复产扩能

2020年03月24日 19:05   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周斯琴 田云 李正报道)“从网上申请到收到退税只用了短短三天,足不出户就能快速办妥出口退税,特殊时期退税速度还能这么快,税务部门的‘非接触式’办税服务真是安全又便捷。”收到257.97万元的退税款,巴州金富特种纱业有限公司财务人员王彩艳在退税款到账后第一时间向国家税务总局库尔勒开发区税务局的工作人员表达了感谢。

  为促进巴州地区外贸健康稳定发展,帮助企业坚定信心,克服困难,降低风险,巴州税务局依托税收大数据,精准分析企业经营中遇到的困难,为企业提供智慧服务。不折不扣地落实支持疫情防控的税费优惠政策,推出出口退税“网上办、便捷办、快速办”等便利化措施,开辟“绿色通道”,主动考前服务,积极为企业纾困解难。

  新疆金硕植物添加剂有限责任公司赵凯杰也同样感触很深。据赵凯杰介绍,为进一步提升企业的市场竞争力,该公司计划在现有产品链上进行延伸,引进设备和技术生产,但苦于缺乏资金一直未能施行。得知这一情况,该企业主管税务部门主动向当地党委和政府进行了汇报,帮助企业解决担保难问题,积极联系和硕县农村信用合作联社,并促成了向企业发放低息贷款1500万元,大大缓解企业资金压力,为企业稳产扩能加力提效。

  “国家出台的税收优惠政策,加上税务部门的高效办理和贴心服务,为企业稳产扩能提供了“硬核”支撑,相信不久的将来企业的效益会越来越好。”赵凯杰高兴地说。

  新疆隆平高科弘安天然色素有限公司办税人员胡清玲也对极速的办税体验给出了好评。“疫情防控期间,税务部门工作人员远程线上指导我顺利完成申报,并快速受理审批,290.83万元的退税资金很快就到账了,我为‘非接触式’办税点赞。”

  “非接触式”办税服务、税收大数据分析、精准落实优惠政策,税务部门一系列硬核举措为企业复产、稳产、增产按下“加速键”。自2月份以来,巴州税务局已为出口企业累计办理出口退(免)税15笔2895万元。

[责任编辑:王荣 ]