打造指尖上的“微练兵” 淬炼干部履职“硬本领”

乌鲁木齐高新区(新市区)推出纪检监察干部“云测试”学习平台

2020年03月31日 12:13   来源:天山网

  天山网讯(通讯员兰世明 张辉报道)“今天开展第五场一周一测,此次测试内容《中国共产党重大事项请示报告条例》,请大家合理安排时间,在今日晚23点前登陆平台完成学习测试。”通知发送不久,乌鲁木齐高新区(新市区)迎宾路片区监察员王减就在学习群里晒出了100分的测试截图,其余干部也纷纷分享自己的答题心得,“云测试”学习平台引发纪检监察干部学习热潮。

  近日,高新区(新市区)纪委监委会同有关方面开发了纪检监察干部“云测试”在线学习测试平台。纪检监察干部可通过手机、电脑登陆网上学习平台,随时随地进行线上学习和测试,打破了线下集中培训学习的“壅阻”,使全员培训突破时间和空间的限制,因人而异,便捷有效。

  该平台以《新疆区纪检监察干部全员培训竞赛练兵题库》为主要内容,开设“章节练习”“综合练习”“在线测试”三个版块,分章节随机抽测20题,做到每日一练;分章节随机抽测50题,做到每周一测;综合各章节抽测50题,做到每月一考。学测结合,一步一个脚印,推动培训工作常态化。

  “区纪委监委此次推出纪检监察干部‘云测试’学习平台,是落实自治区纪委九届五次全会报告中提出的‘深化拓展干部全员培训,着力提升政治素质、业务能力’的一项重要举措,是改进培训方式,给压力、增动力,以考促学、以考促用的一种新的练兵模式。下一步,区纪委监委将继续探索‘云测试’学习测试模式,将其作为全员培训的重要组成部分,让纪检监察干部始终以饱满的精神状态持续保持学习态势,补齐能力短板,提升依规依纪依法履职本领。”高新区(新市区)委常委、纪委书记、监委主任李书臣介绍。

  自全员培训以来,高新区(新市区)结合实际,采取印制“口袋书”、开设清风大讲堂、开展以案代训、手把手亲自教、师徒结对、打造网络培训平台等多种形式,逐步推进深化全员培训工作。在突出实效上下功夫,稳中求进,突破纪检监察干部本领恐慌的瓶颈,使全体纪检监察干部以过硬的本领推动纪检监察工作高质量发展,彰显纪律部队的初心和使命。

[责任编辑:王荣 ]